domingo, 18 de outubro de 2015

Salmão aromatizado no forno

Adoooooro salmão. A maior parte das vezes vai direto para a frigideira (sem qualquer gordura, que ele já tem que chegue), mas, quando há tempo, posso variar. Hoje fiz assim!


Precisei de:
- lombo de salmão
- meia toranja
- flor de sal qb
- 3 colheres de sopa de sementes de sésamo 
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de orégaos
- 1 colher de chá de mistura de pimentas
- água qb

Reguei o lombo de salmão com o sumo de toranja, salpiquei com flor de sal e reservei no frigorífico por cerca de uma hora.
Num prato, misturei as sementes e especiarias e liguei o forno.


Dispus o lombo de salmão na grelha do forno, cobri com a mistura anterior e levei ao forno com o modo grill.

No tabuleiro debaixo do forno deixei a marinada (à qual juntei um bocadinho de água) e fui regando o salmão até ficar pronto ;)


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