quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Moelas

Cá em casa adoramos moelas! E faço muitas vezes para o jantar quando saio às 20. Geralmente, faço de manhã cedo e é só aquecer à noite.

Numa panela, pôr 1kg de moelas a cozer em bastante água. Deixar uns 40-50 min em lume brando.
Picar 400g de cebolas e 6 dentes de alho e saltear em 40g de azeite. Juntar 100g de tomate picado e as moelas já bem cozidas, cobrir com uma quantidade generosa da água de cozedura e temperar a gosto (eu junto flor de sal, noz moscada, louro em pó e pimenta). Deixar a cozer uma hora em lume brando.


Como podem ver, nestas deixei cozer demais, e parte do molho evaporou... Mas pronto, estavam maravilhosamente tenras ;)

3 comentários:

  1. Também adoro mas, nunca me atrevi a fazer por achar dificílimo, mas sendo assim... vai ser o meu jantar nos próximos dias!

    (é a primeira vez que comento aqui, mas sigo-a no Keep it simple. E estou também eu a mudar a minha alimentação para a Paleo, por acreditar neste estilo de Vida e pela influência positiva de uns amigos que já a seguem há imensos anos e através da ajuda do dr André Matias do evolution clinic.
    Muito sucesso para o blogue, eu cá me vou inspirando nas receitas :) )

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tanita! Obrigada pelo comentário!
      Vai ver que é super simples. Ou então sou eu que simplifico tudo demais... Mas o que é certo é que ficam óptimas, mesmo sem aqueles temperos todos que costumam sugerir noutras receitas ;)
      Quanto a este estilo de vida, com certeza não se irá arrepender ;)
      Não conheço o Dr André Matias pessoalmente ainda mas tenciono fazer em breve o curso de nutrição clínica :)
      Qualquer dúvida, disponha :)

      Eliminar
    2. Foi hoje o meu jantar, ficaram um pouco rijas, mas amanhã voltam ao lume para cozinhar mais um pouco.

      Eliminar