sexta-feira, 4 de maio de 2018

Bolo low carb de cacau com cobertura de chocolate

O Nenas fez anos e, para variar, pediu um bolo de chocolate com pintarolas em cima (super original! #sqn :P ).

Como alguns de vocês já sabem, a véspera de aniversário (e o dia mesmo) foram muito maus porque ele estava a fazer febre de 4/4h pelo que eu fiz o bolo de chocolate mais prático e rápido de fazer que encontrei.

Acho que o deixei tempo a mais no forno, porque ficou sequinho, por isso, deixem apenas cerca de 30'. Deve ser o suficiente.


Precisei de:
- 7 ovos
- 4 colheres de sopa de mel
- 7 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de óleo de côco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de côco ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:
- 50g de chocolate 70% cacau de culinária
- 4 colheres de sopa de leite de côco

Para a massa, foi apenas bater ovos com mel, cacau, óleo de côco e manteiga, e por fim juntar o côco ralado com o fermento. Levei ao forno a 180ºC numa forma forrada com papel vegetal

Para a cobertura, derreter os ingredientes e cobrir o bolo.

(nota: eu tirei um bocadinho da massa e da cobertura para fazer um mini bolo e lhe cantar os parabéns mal acordou)