quinta-feira, 4 de maio de 2017

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Como vos tinha dito, um dos bolos de aniversário não seria de chocolate, mas teria cobertura de chocolate. E a laranja combina tão bem com o chocolate (pelo menos nas minhas papilas gustativas!) que foi altura de arriscar numa adaptação deste bolo que eu já tinha visto e que tinha tão bom aspecto. A ideia era fazer bolos de cores diferentes, mas o medo de deixar sabores estranhos no bolo foi maior, por isso, havia realmente tonalidades diferentes, mas não o suficiente para se notar e eu partilhar como fiz (quando sair direitinho eu mostro).

Então, precisei de:
9 ovos
1 laranja
6 colheres de sopa cheias de amêndoa moída
3 colheres de sopa de farinha de arroz
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de araruta
2 colheres de sopa de polvilho doce
9 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de mel
canela a gosto
1 colher de chá bem cheia de fermento sem glúten
Pitada de flor de sal

Para recheio e cobertura:
200g de chocolate 70% cacau
1 colher de sopa de oleo de côco
1 colher de sobremesa de mel


Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo.
Na Bimby, triturei a laranja inteira, juntei as gemas e todos os outros ingredientes e bati muito bem. Envolvi as claras e dividi a massa para dois bolos porque juntei os tais corantes naturais, mas, para já, aconselho a fazer mesmo só um bolo (depois corta-se a meio para rechear): forrei a forma com papel vegetal e levei a forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 30min.

Entretanto, derreti os ingredientes para a cobertura e misturei bem.

Quando o bolo estava pronto, dividi a meio, e recheei e cobri com o chocolate derretido.