Entretanto, eu não usava as claras só nas panquecas. Eu comia imensas claras mesmo, com fruta ou batata doce. Para não cair nesse erro, agora vou começar a ingerir o grego (sem abusos, mas vou).
Procurei receitas de panquecas com grego e adaptei de forma a obter estas que me deliciaram hoje, de tão fofas e saborosas que ficaram.
Precisei de:
- 2 bananas pequeninas maduras
- 4 colheres de sopa cheias de iogurte grego
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mel
- meia chávena de farinha de linhaça
- meia chávena de farinha de trigo sarraceno
- 1 colher de chá de fermento sem gluten
- óleo de coco qb para a frigideira
Para fazer:
Amassar bem as bananas e juntar o iogurte, ovo e mel. Misturar os secos e polvilhar na mistura anterior. Mexer bem e levar à frigideira untada com óleo de coco.
Olá, que iogurte grego utiliza? Obrigada
ResponderEliminarGrego ligeiro do LIDL =)
EliminarOlá. Estava a ler esta receita porque há 3 meses iniciei a dieta Paleo e sinto-me muito bem. Eu tenho uma tiroidite auto-imune e não sabia que o consumo de ovos deve de ser limitado... geralmente como 1 por dia, mas ocasionalmente como uns 2. De que forma os ovos podem afectar o problema? Obrigada pela partilha
ResponderEliminar