E não é de faca e garfo. Tem que ser à mão. Pizza que é pizza sabe bem comida à mão, com fios de mozzarela que vão da nossa boca à fatia, de cada vez que damos uma trinca!
Confesso que, quando há uma comemoração especial para os 2 gostamos de sair para comer uma pizza. Podia dar-nos para pior? Podia, claro, mas dá-nos para isto! =) Optamos, geralmente por uma massa fina, daquelas tão finas que mais parecem uma folha de papel dobrada sobre si, ou seja, oca por dentro. Mas como isto equivale a umas 3-4 vezes por ano, o que fazemos?
Simples, eu faço as pizzas à minha maneira! Ou arranjo uma base de farinhas sem glúten, ou faço a pizza de batata doce já falada aqui . Recentemente experimentei estas mini pizzas, óptimas para um lanche ou até uma entrada, e gostamos muito. Aqui vai a receita:
Ingredientes:
Base:
2 tigelas de batata doce cozida e descascada
2 ovos
2 colheres de sopa de farinha de côco
Pitada de sal e pimenta
Toppings:
Mozzarella
Ovos mexidos
Salmão fumado
Manjericão
Oregãos
Como fazer:
Ligar o forno a 180ºC. Dispor papel vegetal no tabuleiro do forno.
Bater todos os ingredientes da base e dispor em círculos sobre o papel vegetal. Levar ao forno por 20'. Retirar, juntar a mozzarella e oregãos e levar de novo até derreter.
Bater todos os ingredientes da base e dispor em círculos sobre o papel vegetal. Levar ao forno por 20'. Retirar, juntar a mozzarella e oregãos e levar de novo até derreter.
Juntar os toppins e saborear =)
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