Ligar o forno a 150 graus.
Para a base: uma batata doce larga cortada em fatias muito fininhas. Revestir uma base larga de tarte com papel vegetal e dispor as fatias desta forma:
Regar com azeite e levar ao forno durante 20 minutos.
Entretanto, fazer o molho de tomate.
Para isso, triturar meia dúzia de dentes de alho e saltear em azeite. Juntar um tomate picado, pitada de flor de sal, e deixar cozinhar.
Passados os 20 minutos do forno, passar o molho na base, juntar um queijo mozarela fatiado (e eu que já não comia mozarela há tanto tempo....), cogumelos, oregãos, e levar ao forno de novo. Quando já estava quase pronta, juntei o ovo e levei mais um pouco ao forno.
E deliciei-me!
Experimentem, que não se vão arrepender! E mostrem-me!!!
Parece me muito bem e adoro batata doce. Já fiz com curgete, couve flor etc. mas esta nunca. Vou experimentar.
ResponderEliminarExperimente! Eu adoro!
EliminarQue excelente ideia, já tinha experimentado fazer a base da pizza com couve-flor mas nunca com batata doce. Tenho mesmo de experimentar :D Beijinho
ResponderEliminarFica maravilhoso!
EliminarExcelente combinação e sugestão :) Obrigada :)
ResponderEliminarBoa tarde, fiz pela primeira vez a pizza, ingredientes além da batata doce, foram fiambre de perú, azeitonas, manjericão e muito queijo... pena que não consigo inserir a foto
ResponderEliminarBoa! Vai ficar ainda melhor quando não usar processados ;)
EliminarContinue! =)