Olá!!!
Aqui estou em contagem decrescente para as férias! Weee!
Na consulta, a seguir às férias, tenho muitos utentes a dizer "a doutora vai-me ralhar... mas sabe como é... estive de férias...". Há sempre uma desculpa, ora as férias, ora o Natal, ora o Carnaval, ora a Páscoa, ora os anos do Joaquim, do Manel ou do António. Há sempre desculpas. Mas porquê?
Nas férias, a saúde continua a prevalecer. Claro que até pode dar vontade de comer um gelado, mas há sempre opções saudáveis! Ainda assim, se é mesmo aquele gelado que apetece, come-se o gelado, porque o importante é que a base da alimentação continue como estava.
Eu não costumo fazer grandes alterações só porque vou para a praia. Já ando sempre de marmitas atrás de mim e já, porque não levá-las para a praia? No entanto, às vezes também é bom dar largas à imaginação, por isso, lembrei-me desta opção que vou partilhar com vocês.
Podem rechear com o que quiserem ;)
Ingredientes:
4 ovos
1 mão cheia de espinafres
1 mão cheia de manjericão
3 colheres de sopa de linhaça moída e salteada
pitada de sal
pitada de pimenta preta
Recheio (neste caso):
Pasta de abacate (abacate, limão, alho picado, sal e pimenta)
Tomate
Presunto
Como fazer:
Ligar o forno a 180ºC. Dispor papel vegetal num pirex.
Bater os 4 ovos e reservar.
Picar os espinafres e manjericão e adicionar aos ovos com os restantes ingredientes.
Deitar a mistura sobre o papel vegetal e levar ao forno até dourar.
Retirar do forno e deixar arrefecer, rechear e saborear =)
Sem comentários:
Enviar um comentário