sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bolo "Nutella"

Beeeeem! Nunca uma foto de um bolo meu teve tal reacção! :))) Já cá estou e finalmente já posso publicar a receita.

É uma receita do meu amigo Jorge, que eu fiz apenas ligeiras alterações. Ficou divinal!


Precisei de:
6 ovos
3 colheres de sopa cheias de mel
200g chocolate 70% cacau
125g manteiga dos Açores
100g de frutos secos ralados (com consistência de farinha) - usei amêndoas e avelãs, mas se fosse só avelãs, ainda ficava mais "nutella" Ihihihih
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal

Cobertura:
100g chocolate 70% cacau
50g manteiga Açores
2 colheres de sopa de chicória em pó



Em banho-maria, deixei a derreter o chocolate com a manteiga. Separei as claras, juntei pitada de sal, bati em castelo e reservei. Bati as gemas com o mel até obter creme esbranquiçado. Juntei a mistura de chocolate e mexi bem, e de seguida a farinha de frutos secos, com uma colher de chá de fermento sem glúten. Por fim, envolvi as claras e levei ao forno numa forma revestida com papel vegetal, 25' a 180 graus.


Cobertura: misturar tudo em banho-maria e pincelar o bolo. Levar ao frigorífico :)

12 comentários:

  1. Peço desculpa, mas posso saber onde comprar chicoria em pó? Obrigada

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  2. Olá Elisabete! No celeiro :)
    Não peça desculpa e pergunte sempre!! :)

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  3. Melhor bolo de sempre ���� fiz ontem e é delicioso. É óptimo comer sem culpa �� Beijinhos

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  4. Fiz este bolo para comemorar o meu aniversário... Divinal!

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  5. Que nanteiga usa? É que a manteiga que vejo no supermercado é com sal, é mesmo essa? Obrigada

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  6. Chicória aqui no Brasil é uma folha, comestível, aí também é?

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    1. sim, da familia da alface! amarga que dói!!

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    2. Mas acho que esta chicória sera a de café
      Penso😁😁😁😁😁

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  7. Cátia quero experimentar esse bolo sucesso!! ;) Olha a forma que usaste é pequena não é?

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