É uma receita do meu amigo Jorge, que eu fiz apenas ligeiras alterações. Ficou divinal!
Precisei de:
6 ovos
3 colheres de sopa cheias de mel
200g chocolate 70% cacau
125g manteiga dos Açores
100g de frutos secos ralados (com consistência de farinha) - usei amêndoas e avelãs, mas se fosse só avelãs, ainda ficava mais "nutella" Ihihihih
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal
Cobertura:
100g chocolate 70% cacau
50g manteiga Açores
2 colheres de sopa de chicória em pó
Em banho-maria, deixei a derreter o chocolate com a manteiga. Separei as claras, juntei pitada de sal, bati em castelo e reservei. Bati as gemas com o mel até obter creme esbranquiçado. Juntei a mistura de chocolate e mexi bem, e de seguida a farinha de frutos secos, com uma colher de chá de fermento sem glúten. Por fim, envolvi as claras e levei ao forno numa forma revestida com papel vegetal, 25' a 180 graus.
Peço desculpa, mas posso saber onde comprar chicoria em pó? Obrigada
ResponderEliminarOlá Elisabete! No celeiro :)
ResponderEliminarNão peça desculpa e pergunte sempre!! :)
Melhor bolo de sempre ���� fiz ontem e é delicioso. É óptimo comer sem culpa �� Beijinhos
ResponderEliminarMaravilhoso, não é? =) Beijinho!
EliminarFiz este bolo para comemorar o meu aniversário... Divinal!
ResponderEliminarTão boooom! =)
EliminarParabéns!!!
Que nanteiga usa? É que a manteiga que vejo no supermercado é com sal, é mesmo essa? Obrigada
ResponderEliminarOla Ana!
EliminarSim, foi mesmo essa =)
Chicória aqui no Brasil é uma folha, comestível, aí também é?
ResponderEliminarsim, da familia da alface! amarga que dói!!
EliminarMas acho que esta chicória sera a de café
EliminarPenso😁😁😁😁😁
Cátia quero experimentar esse bolo sucesso!! ;) Olha a forma que usaste é pequena não é?
ResponderEliminar