Tinha imensas maçãs maduras lá em casa e tinha que "lhes dar um jeito". Encontrei uma receita, limei umas arestas (para não variar), e cá está! Sinceramente, acho que foi o melhor bolo de maçã que fiz!
Precisei de:
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de mel
4 ovos
1/2 chávena de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de farinha de côco
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de fermento
1 chávena de nozes picadas
2 chávenas de maçã descascada cortada aos bocadinhos
Liguei o forno a 180ºC.
Bati os líquidos, juntei as farinhas, canela e fermento e misturei bem. Envolvi as nozes e as maçãs e deitei tudo numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
Levei ao forno por cerca de 40'.
Bom dia!
ResponderEliminarParece muito apetitoso este bolo. Em relação à chávena que usou para as medições, refere-se a uma chávena de chá ou uma 'tipo almoçadeira'?
Obrigada e boa continuação!
Olá! =)
EliminarÉ muito bom sim!
Chávena de chá =)
hummm gostei, muito interessante, acho que vou tentar fazer aqui em casa.
ResponderEliminarAchei nessa página aqui uma dieta paleolítica com cardápio, receitas, dicas e muito mais que está me ajudando, mas gostei muito da ideia do bolo.
To querendo ampliar mais e mais o cardápio e acredito que o bolo cabe sim na dieta.
O que acha?