Ontem fui mais uma vez convidada para o programa Filhos & Cadilhos, do Porto Canal. Era um "especial Verão" e eu levei um gelado, umas mini quiches e uns queques de chocolate com frutos secos. Tudo óptimas opções para os nossos miúdos!
Tal como prometido, vou-vos falar dos queques que não são mais que uma adaptação da receita da mousse que faço sempre cá em casa.
Então precisei de:
200g de chocolate de culinária com 70% cacau
1 colher de sopa de óleo de côco
4 ovos
Pitada de sal
3 colheres de sopa de bebida vegetal
1 colher sopa bem cheia de polvilho doce
1 colher de café rasa de fermento em pó
Enquanto derretia o chocolate com o óleo de côco, separei as claras das gemas, bati-as em castelo (com a pitada de sal) e reservei-as. Depois bati as gemas e juntei-lhes a mistura de chocolate arrefecida. Depois o polvilho doce com o fermento, a bebida vegetal e, por fim, envolvi com as claras.
Distribuí pelas forminhas e polvilhei com frutos secos previamente salteados numa frigideira.
Foram ao forno 15'-20' a 150 graus.
Sem comentários:
Enviar um comentário