quinta-feira, 2 de junho de 2016

Brownie de batata doce

Este é um dos meus doces preferidos (e mais apreciado por quem provou)! 

Só tem ingredientes óptimos, pelo que até sugiro que façam, cortem aos quadradinhos, e no fim embalem e congelem para comer quando der aquela vontade de uma coisa boa (como só nós sabemos ;) ).

Precisam de:
- 400g de batata doce cozida e descascada
- 15 tâmaras descaroçadas
- 60 g de farinha de trigo sarraceno
- 60 g de mistura de frutos secos moídos
- 4 c. sopa de cacau cru em pó
- 4 c. sopa de mel
- 1 c. sopa de óleo de coco
- bocadinhos de chocolate 85% cacau 



Instruções:

Ralar bem a batata com as tâmaras até obter puré homogéneo e, a esta mistura, adicionar todos os restantes ingredientes (excepto os bocadinhos de chocolate) até estarem bem ligados. 
Por fim, deitar a massa sobre o tabuleiro do forno coberto com folha de papel vegetal, com a ajuda de uma espátula para "alisar". 
Pressionar os bocadinhos de chocolate, de forma a integrarem a massa.
Levar ao forno cerca de 20' a 180 graus, deixar arrefecer e cortar em quadradinhos.


2 comentários:

  1. Coze a batata e rala depois?
    Gostaria de fazer a receita,mas não percebi como fazer este passo.

    ResponderEliminar