terça-feira, 5 de abril de 2016

Granola de trigo sarraceno

Eu sempre adorei granola. Até adorava demais... Sempre tive dificuldade em parar... Mas isto foi antes de iniciar a paleo.
Entretanto, deixei-me de muitas coisas, e a granola não foi excepção.

Este fim‑de‑semana vi imensas receitas de granola e não resisti! Para substituir a aveia, usei flocos de trigo sarraceno e não estou nadinha arrependida!



Usei:
250g sarraceno em flocos
Meia chávena de cajus meio triturados
Meia chávena de côco ralaro
1/3 chávena de sementes girassol
1/2 colher de chá de flor de sal 
Canela qb
2 colheres de sopa de óleo de côco
2 colheres de sopa de mel
Meia chávena de água
Pepitas de cacau qb

Misturei os secos (excepto as pepitas de cacau) e noutro recipiente a água, mel e óleo de côco derretido. Por fim, juntei tudo e levei ao forno, num pirex, a 180 graus.
Passados 10' mexi bem, e depois fui mexendo a intervalos de 15' até obter uma cor dourada e consistência crocante. No final, juntei as pepitas!




Sem comentários:

Enviar um comentário