Como alguns de vocês já sabem, a véspera de aniversário (e o dia mesmo) foram muito maus porque ele estava a fazer febre de 4/4h pelo que eu fiz o bolo de chocolate mais prático e rápido de fazer que encontrei.
Acho que o deixei tempo a mais no forno, porque ficou sequinho, por isso, deixem apenas cerca de 30'. Deve ser o suficiente.
Precisei de:
- 7 ovos
- 4 colheres de sopa de mel
- 7 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de óleo de côco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de côco ralado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Cobertura:
- 50g de chocolate 70% cacau de culinária
- 4 colheres de sopa de leite de côco
Para a massa, foi apenas bater ovos com mel, cacau, óleo de côco e manteiga, e por fim juntar o côco ralado com o fermento. Levei ao forno a 180ºC numa forma forrada com papel vegetal
Para a cobertura, derreter os ingredientes e cobrir o bolo.
(nota: eu tirei um bocadinho da massa e da cobertura para fazer um mini bolo e lhe cantar os parabéns mal acordou)
Na receita tem 4 colheres de sopa de oleo de coco, é mesmo oleo? e não leite?
ResponderEliminarSó para clarificar
Obrigado pelo seu blog.
Sou fã das suas receitas.
Obrigada =)
EliminarSim, é mesmo :)