Mas é mesmo! E ontem, ia ter visita dos meus pais lá em casa, assim em cima da hora, e lá dei comigo a googlar. Claro está que fiz o que faço sempre: junto duas ou três receitas, adapto e sai sempre qualquer coisa.
A ideia era fazer um bolo que não precisasse de banana para adoçar (como aparece em tantas receitas, mas eu estava sem bananas em casa), e sem farinhas com glúten (claro!). Seria para acompanhar um chá e tanto melhor seria se tivesse alguma proteína, para não ser apenas hidratos e gordura.
Saiu este!
Precisei de:
6 ovos
1 chávena de flocos de aveia
2 colheres de sopa de mel
125 g de iogurte grego ligeiro
3 maçãs
canela qb
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de fermento
alguns frutos secos
Foi só reduzir tudo a creme, excepto os frutos secos e o fermento, juntando estes só no fim, e levar ao forno 45 minutos a 180 graus.
Saiu um bolinho básico, meio húmido, mas gostoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário