sexta-feira, 9 de agosto de 2019

Uma espécie de pataniscas de frango

Temos cá em casa uma adolescente que está com alguma dificuldade em mastigar e nada melhor que umas "coisas" fofinhas para a agradar ao jantar (e a nós também, claro!).

Chegou à cozinha e perguntou:
- vai haver pataniscas?
- vai, mas não são de bacalhau!

E era ver a cara dela de desconfiada, cara essa que rapidamente mudou na primeira garfada!

Para as pataniscas precisei de:
- 1 cebola grande
- 500g de bifes de frango
- 4 ovos
- 4 colheres de polvilho doce
- 75 g de bacon
- azeite qb
- folhas de manjericão qb
- oregãos qb
- flor de sal qb
- pimenta qb



Piquei a cebola aos bocadinhos e salteei em azeite até ficar translúcida. Depois juntei todos os restantes ingredientes, piquei tudo (usei a bimby) e mexi bem até obter uma mistura homogénea.

Untei uma frigideira com azeite e "fritei" as pataniscas exatamente como faço as panquecas: em lume baixo e com a frigideira tapada.

Super fácil e nós adoramos!

Sem comentários:

Enviar um comentário