Semana passada fomos lanchar a casa de uma tia e apetecia-me
imenso um bolo tipo pão de ló mas com gostinho a laranja.
Procurei e encontrei esta receita que me preencheu as medidas.
Fui ao celeiro comprar a
farinha em questão (confesso que nunca sigo receitas à risca e então com as
farinhas sou óptima a trocar, mas o facto é que nem sempre saem perfeitas e o
bolo era para levar à tia! convinha ficar bem! eheheh) e o açúcar mascavado
(não me lembro quando foi a última vez que comprei açúcar, mas pronto, foi só
desta vez).
Ingredientes:
1 chávena de iogurte grego ligeiro
1 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha sem glúten (ver receita original)
1 colher de sobremesa de fermento sem glúten
1 chávena de azeite
4 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja
Liguei o forno a 180 graus.
Forrei uma forma com papel vegetal e reservei.
Separei as claras das gemas.
Coloquei o açúcar na bimby e juntei as gemas uma a uma, enquanto
tinha a bimby ligada no 3 (para ir misturando tudo). Adicionei o iogurte,
azeite e sumo e raspa da laranja e mexi tudo até mistura homogénea. A seguir a
farinha com o fermento, e por fim, as claras em castelo.
Deitei a mistura na forma já forrada e levei ao forno por 40 min.
Ficou maravilhoso!
Façam e partilhem!
O bolo ficou bem bonito para bolo sem glúten, os primeiros que fazia nunca ficavam bem, mas acho que o problema era mais do forno, porque estava a usar uma cloche/patusca. E, quando decidi fazer os bolos sem glúten no forno começou a correr melhor. Mas, faço biscoitos de azeite sem glúten, adaptados de uma receita tradicional da minha avó, na cloche e ficam quase iguais aos originais. :)
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