domingo, 27 de dezembro de 2015

Uma espécie de sonhos de Natal

Eu nunca provei sonhos mas sempre ouvi falar deles...
Este ano vi uma receita e pensei "porque não adaptar e ver o que sai?". 
Que ficaram muito bons, lá isso ficaram! Já não vão a tempo do Natal de 2015 mas vão para o de 2016, ou para a passagem de ano, ou para outra ocasião especial (porque quem é amante de abóbora e canela, não precisa de estar nesta altura do ano para abusar delas...).


Precisei de:
- 500 g de abóbora
- água para cozer a abóbora
- 2 paus de canela 
- sumo e raspa de meia laranja
- 1 ovo
- 150g de farinha de trigo sarraceno
- 25g de açúcar de côco 
- 1 colher de café de fermento em pó sem glúten
- 1 colher de café de farinha de araruta
- óleo de coco para pincelar frigideira
- canela e açúcar de côco qb para polvilhar no final.

Por a abóbora a cozer a vapor com 2 paus de canela. 
Bater o ovo, juntar o açúcar e continuar a bater até ficar homogéneo. Juntar a abóbora cozida e já reduzida a puré, e a raspa e sumo de laranja e mexer bem. Adicionar as farinhas e o fermento e misturar tudo.
Pincelar uma frigideira bem aquecida com óleo de côco, e, uma colher de sopa, colocar pequenas doses na frigideira. Baixar um pouco o lume e tapar. Entretanto, virar para "corar" do outro lado.
Polvilhar com açúcar de côco e canela et voila!!!



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