sexta-feira, 21 de junho de 2019

Pão de banana sem aveia

Antes de engravidar, era raríssimo tocar em pão, e mesmo quando tocava, só mesmo naquele que faço para o Nenas - sem glúten.

Na gravidez, principalmente no 1º trimestre, deu várias vezes vontade, mas entretanto acalmou.
Ontem, acordei com vontade de fazer um pão de banana para acompanhar os meus ovos com abacate. Não sei se já repararam, mas a maior parte das receitas recorre à aveia, que a mim faz mal, tal como a alguns de vocês. Por isso, adaptei e criei esta!


No fim, cortei em fatias e congelei, para quando der o desejo ser só tirar do congelador e regalar-me ;)


Ingredientes:
- 220 g de flocos de trigo sarraceno
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento sem glúten
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de flor de sal

Para a cobertura:
- 1 banana cortada em fatias
- sementes de girassol e canela qb

Ligar o forno a 180ºC.
Triturar os flocos de trigo sarraceno até obter farinha (ou usar a farinha já à venda), juntar os outros ingredientes e mexer tudo muito bem até formar massa homogénea (eu usei a bimby). Por fim, verter a massa para uma forma de bolo inglês forrada com papel vegetal, cobrir com as sementes, banana e canela e levar ao forno por 30 min.


Ficou óptimo e hoje já comi ao pequeno almoço de novo =)



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