terça-feira, 4 de julho de 2017

Bolo de maçã e nozes pecan

Tal como prometido, aqui vai a receita do bolinho que fiz ontem para o lanche.
Tinha imensas maçãs maduras lá em casa e tinha que "lhes dar um jeito". Encontrei uma receita, limei umas arestas (para não variar), e cá está! Sinceramente, acho que foi o melhor bolo de maçã que fiz!


Precisei de:
1/2 chávena de manteiga derretida
1/2 chávena de mel
4 ovos
1/2 chávena de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de farinha de côco
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de chá de fermento
1 chávena de nozes picadas
2 chávenas de maçã descascada cortada aos bocadinhos

Liguei o forno a 180ºC.
Bati os líquidos, juntei as farinhas, canela e fermento e misturei bem. Envolvi as nozes e as maçãs e deitei tudo numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.
Levei ao forno por cerca de 40'.




3 comentários:

  1. Bom dia!
    Parece muito apetitoso este bolo. Em relação à chávena que usou para as medições, refere-se a uma chávena de chá ou uma 'tipo almoçadeira'?
    Obrigada e boa continuação!

    ResponderEliminar
  2. hummm gostei, muito interessante, acho que vou tentar fazer aqui em casa.
    Achei nessa página aqui uma dieta paleolítica com cardápio, receitas, dicas e muito mais que está me ajudando, mas gostei muito da ideia do bolo.
    To querendo ampliar mais e mais o cardápio e acredito que o bolo cabe sim na dieta.
    O que acha?

    ResponderEliminar