terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Salmão no papelote

Vi esta receita ontem por acaso e nem me acreditei... De qualquer forma, experimentei.
A segunda-feira de tarde é geralmente aproveitada para adiantar algumas refeições dos dias seguintes (principalmente aqueles que chego mesmo tarde a casa) e deixei então a experiência para o jantar. O que sobrou foi hoje na marmita do Iri para o trabalho.

São precisos cerca de 2 minutos para a preparação e 6 para a confecção. Não acreditam? Nem eu acreditava até experimentar!!

Ingredientes:
- 4 lombos de salmão (selvagem, de preferência. Encontro-os com facilidade congelados e deixo-os descongelar antes de usar)
- meia cebola cortada aos bocadinhos
- uma cenoura cortada aos bocadinhos
- cogumelos (quantos quiserem) cortados aos bocadinhos
- fio de azeite
- flor de sal qb
- coentros qb
- mostarda dijon qb

Abri uma folha grande de papel vegetal dentro de um pirex e dispus os lombos e por cima os restantes ingredientes. Temperei e fechei o embrulho (conseguem perceber a ideia? como se fosse um presente dentro do pirex). Depois foi ao microondas 6' e ficou maravilhoso!

Sem comentários:

Enviar um comentário