quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Bolo de iogurte e laranja

Semana passada fomos lanchar a casa de uma tia e apetecia-me imenso um bolo tipo pão de ló mas com gostinho a laranja.

Procurei e encontrei esta receita que me preencheu as medidas.

Fui ao celeiro comprar a farinha em questão (confesso que nunca sigo receitas à risca e então com as farinhas sou óptima a trocar, mas o facto é que nem sempre saem perfeitas e o bolo era para levar à tia! convinha ficar bem! eheheh) e o açúcar mascavado (não me lembro quando foi a última vez que comprei açúcar, mas pronto, foi só desta vez).

Ingredientes:
1 chávena de iogurte grego ligeiro
1 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha sem glúten (ver receita original)
1 colher de sobremesa de fermento sem glúten
1 chávena de azeite
4 ovos
Raspa e sumo de 1 laranja


Liguei o forno a 180 graus.
Forrei uma forma com papel vegetal e reservei.
Separei as claras das gemas.
Coloquei o açúcar na bimby e juntei as gemas uma a uma, enquanto tinha a bimby ligada no 3 (para ir misturando tudo). Adicionei o iogurte, azeite e sumo e raspa da laranja e mexi tudo até mistura homogénea. A seguir a farinha com o fermento, e por fim, as claras em castelo.
Deitei a mistura na forma já forrada e levei ao forno por 40 min.


Ficou maravilhoso!





Façam e partilhem!

1 comentário:

  1. O bolo ficou bem bonito para bolo sem glúten, os primeiros que fazia nunca ficavam bem, mas acho que o problema era mais do forno, porque estava a usar uma cloche/patusca. E, quando decidi fazer os bolos sem glúten no forno começou a correr melhor. Mas, faço biscoitos de azeite sem glúten, adaptados de uma receita tradicional da minha avó, na cloche e ficam quase iguais aos originais. :)

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