terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Brigadeiro de batata doce

Olá olá olá!
Ora bem, esta receita foi mais ou menos a olho, e juntando mais um bocadinho disto ou daquilo até chegar ao resultado final.

Usei:
- 1 batata doce tamanho médio cozida e descascada
- cerca de 6 quadrados de chocolate 70% derretidos com 3 colheres de chá de óleo de côco
- 2 colheres de manteiga de frutos secos

Bati tudo com a varinha mágica e fiz bolinhas.

Depois, já tinha 2 tacinhas preparadas: uma com chocolate derretido com óleo de côco e outra com côco ralado. Foi só passar as bolinhas no de chocolate primeiro e no de côco a seguir ;)


PS: Dobrem a receita, que deu pouquinhos e vão voar ihihh



segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Quiche de salmão

Sábado dei um jantar cá em casa e fiz o salmão com mel no forno. É um prato simples e prático para estas ocasiões, porque basta ter tudo preparado em cima do balcão da cozinha, e, mal toca a campainha, é só pincelar e levar ao forno, enquanto as entradas são atacadas.



Como ficou um lombinho destes, aproveitei para fazer uma quiche, que, fatiada, é sempre prática para comer em qualquer lugar. 

Precisei de:
Lombinho de salmão
Cebola
Cogumelos
Espinafres (usei congelados)
4 ovos
Azeite qb
Condimentos qb (usei açafrão, pimenta preta e alho em pó, mas para a próxima vou usar também um pouquinho de flor de sal)

Salteei a cebola em azeite e juntei os cogumelos, até "libertarem toda a água".
Forrei um pirex com papel vegetal, dispus a mistura de cebola com cogumelos, o lombo de salmão aos bocadinhos e os espinafres, os condimentos e por cima de tudo os 4 ovos batidos.
Levei ao forno a 150 graus até ficar cozinhada.



sábado, 18 de fevereiro de 2017

"Brigadeiros"

A Claudinha fez uns brigadeiros esta semana tão bons, mas tão bons, que eu tinha que os recriar na minha cozinha!

São semelhantes as barrinhas de cacau e não fiz exatamente iguais aos dela, mas já só há 2 no frigorífico, por isso, posso concluir que estão mais que aprovados!

Usei:
100g amêndoas
6 tâmaras medjol demolhadas em água quente
2 colheres sopa cacau
1 colher sopa de óleo de côco 
Toppings à escolha

Triturar tudo, fazer bolinhas, passar nos toppings e levar ao frigorífico :)


Usei este óleo de côco, que mandei vir da Prozis. Aproveitem o cupão promocional KEEPITPALEOPRZ-10 ;)