quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Tamboril agridoce

Esta é uma receita que adaptei da revista do continente :D
Adoro sentir o contraste dos sabores!

Usei:
- 500g tamboril em cubos
- vinagre de maçã qb
- flor de sal qb
- alho em pó qb
- pimenta caiena qb
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- azeite qb
- meia manga aos pedaços
- coentros picados

Temperei o tamboril com o vinagre, flor de sal, alho em pó e pimenta caiena. Salteei em azeite e reservei.
Noutra frigideira, salteei a cebola em azeite, juntei o pimento e deixei cozinhar até amolecer. Juntei a manga e deixei cozinhar.
A esta mistura, juntei o tamboril e polvilhei com coentros. 


quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bolo-panqueca de batata doce, maçã e canela

Antes de mais, FELIZ 2016!!! :)

Ontem ia fazer as minhas panquecas de batata doce para o pequeno almoço e pré treino e apeteceu-me inventar (e foi uma boa invenção). 

Precisei de:
- 240g de batata doce cozida e descascada
- 270g de claras
- canela (à vontadinha!)
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- 1 maçã partida aos bocadinhos


Liguei o forno a 180 graus.
Misturei tudo na bimby (podem usar qualquer processador de cozinha), excepto fermento e maçã. Quando estava homogéneo, adicionei o fermento e envolvi. Virei a mistura para uma forma forrada com papel vegetal, e empurrei os bocadinhos de maçã.
Levei ao forno 40'.


Ficou delicioso!
Óptimo PA e pré treino (se calhar foi esta maravilha a responsável pelos DU!!! Eheheh)