Beeeeem! Nunca uma foto de um bolo meu teve tal reacção! :))) Já cá estou e finalmente já posso publicar a receita.
É uma receita do meu amigo Jorge, que eu fiz apenas ligeiras alterações. Ficou divinal!
Precisei de:
6 ovos
3 colheres de sopa cheias de mel
200g chocolate 70% cacau
125g manteiga dos Açores
100g de frutos secos ralados (com consistência de farinha) - usei amêndoas e avelãs, mas se fosse só avelãs, ainda ficava mais "nutella" Ihihihih
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal
Cobertura:
100g chocolate 70% cacau
50g manteiga Açores
2 colheres de sopa de chicória em pó
Em banho-maria, deixei a derreter o chocolate com a manteiga. Separei as claras, juntei pitada de sal, bati em castelo e reservei. Bati as gemas com o mel até obter creme esbranquiçado. Juntei a mistura de chocolate e mexi bem, e de seguida a farinha de frutos secos, com uma colher de chá de fermento sem glúten. Por fim, envolvi as claras e levei ao forno numa forma revestida com papel vegetal, 25' a 180 graus.
Cobertura: misturar tudo em banho-maria e pincelar o bolo. Levar ao frigorífico :)